Расчет стоимости
Скачать прайс

Регистрация юр. лиц и ИП, новые правила электронного документооборота

С 29 апреля 2018 года ожидается ряд изменений в порядке регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Соответствующие поправки введены Федеральным законом от 30 октября 2017 года № 312-ФЗ.

Китаев Сергей, старший юрист

К основным изменениям относятся:

  1. В заявлении на регистрацию, как при создании, так и при внесении изменений в ЕГРЮЛ или учредительные документы, необходимо будет в обязательном порядке указывать адрес электронной почты заявителя.
  2. При подаче документов через МФЦ, уменьшатся сроки получения документов (не нужно будет из МФЦ доставлять документы в налоговый орган, а затем получать их обратно).
  3. С документами, предоставляемыми в регистрирующий орган на государственную регистрацию, необходимо будет подавать 1 экз. устава или изменений к нему (п. «в» ст.12, подп. «б» п.1 ст.14, подп. «в» п.1 ст.17 Закона о госрегистрации).
  4. После регистрации учредительные документы будут отправляться только в электронном виде с усиленной квалифицированной электронной подписью, их будут высылать на электронную почту, указанную в заявлении на регистрацию при подаче документов.

Дополнительно хотелось бы отметить, что регистрирующий орган по запросу заявителя выдает заявителю (или его представителю) составленные регистрирующим органом на бумажном носителе документы, подтверждающие содержание электронных документов, связанных с государственной регистрацией (п.3, ст.11. Закона о госрегистрации).

Чем компания ПРИОРИТЕТ может вам помочь